понеділок, 15 травня 2017 р.

О достоинстве

Только недавно я об Ахматовой вспомнила, а тут и Евровидение на ту же тему подвернулось.
Я от природы человек добрый и безусловно выступаю за вовлечение инвалидов, даже умственных, в общечеловеческую жизнь. Ну не виноват человек, что ему в детстве бессовестные врачи прививку сделали. И я категорически против конкурсов: ни к чему эти сопли и слёзы за кулисами. Для меня все люди по определению равны и поют хорошо все, кто хочет петь. Но конкурс есть конкурс, и если Вы его проводите, то по идее в нём должны выигрывать лучшие, а не голосовать из жалости за инвалида, который на сцене так кривляется, что очевидно, что он и умственно-то тоже инвалид и кроме боли и обиды за отсталое в науках человечество, неспособное его вылечить, ничего эта сцена не вызывает, но вся Европа дружно голосует за умилительный миг мазохизма.
А песня? Да разве только у португальца? Всё это нытье о цеплянии за юбку/брюки полового партнера, все эти легенды о Золушке, очевидно пришедшие с тех времен, когда половой партнер действительно мог спасти от земного бытия, ведь по природе был инопланетянином, а сейчас человечеству остались только скулёж и легенды - Вам самим не надоело это? На этом фоне попытка украинской группы выдать исторически присущие украинцам философские размышления заслуживала бы похвалы, если бы удалась. Но она не удалась - в эфир полилась откровеннейшая абракадабра, и украинская группа заслуженно заняла одно из последних мест, закономерная реакция на наглость дилетантов: "знай каждый сверчок свой шесток". У некоторых певцов были нормальные голоса. Но музыку как таковую выдала только группа "Онука", и то для Евровидения это очевидная случайность, как и для самой Украины - удивительно, что что-то ещё бряцают в стране, в которой на проплаченные Путиным радио- и теле-эфиры до этого года вообще не пускали украиноязычных исполнителей. Впрочем, португалец пел ещё и о любви несчастной, и вот тут самое время вспомнить злополучную поэтессу с моим презрением к её нытью и откуда есть пошло это презрение.
Ни для кого не секрет, что старики в нашей стране давно утратили самоуважение. Лишённые элементарных средств к существованию и осознавшие своё положение бессловесных рабов, они покорно берут перед очередными выборами "кость" в виде 200 грн. от хозяев, приговаривая при этом "от нас всё равно ничего не зависит". Откуда же сопротивляемость у молодёжи? Почему Путину, чтобы навязать украинцам свои требования, требуется физически нас уничтожать? Вы удивитесь, но эти же старики, когда были ещё молодыми и не утратившими надежду, воспитывали нас совсем иначе, чем сами поступают сейчас. Даже утратив надежду, они говорили нам об этом осторожно, тогда, когда мы были уже взрослыми - то есть тогда, когда было уже поздно. Это называется генетическая память народа: когда мать и отец, заимев ребенка, автоматически, не задумываясь, обращаются к нему теми же словами, какими к ним обращались в их детстве. И поэтому, пока на Земле жив ещё хоть один украинец, на ней существует ещё память о личном достоинстве...
Когда в школе я учила наизусть стихи о несчастной любви для получения оценки, мама забирала у меня книжку: "Ты меня не опозоришь, ты не будешь такое рассказывать вслух". Когда я пыталась сама позвонить парню, с которым уже давно встречалась, в день праздника, мама вырвала у меня из рук телефон: "Нечего навязываться людям, позвонишь завтра". Стоит ли говорить, что такая политика неминуемо принесла свои плоды - плоды не слишком блестящие для современного постимперского мегаполиса, где уже в 14 девчонки сами лезут под мужиков. Я вышла замуж поздно и, естественно, за чистокровного украинца. Потому что только он соответствовал маминым критериям мужчины: "пришёл, увидел, победил". На тот момент, когда мы с ним встретились, я встречалась с его другом - богатым сбушником, а мой будущий муж был нищим инвалидом. И ничего, для того, чтобы на мне жениться, ему не пришлось страдать и сообщать о своих мучениях всей Европе. Просто каждая женщина в своей жизни ищет не пушистого котёнка и даже не куртуазного рыцаря на коленях. Она ищет Мужчину - создание, способное принимать решения и нести ответственность за других. Мы вместе уже десять лет, и финансы не стали для нас проблемой - потому что найти работу гораздо легче, чем найти Женщину. А если при слове "Женщина" в Вашем мозгу непременно нарисовалась тощая балерина, Вы опять же ошиблись. Потому что мужчины ищут ровным счетом то же, что и женщины. Все ищут Человека - способного на Поступки.
Тут стоит оговориться, что в последнее время в нашей стране найти работу всё же являлось сложным. Экономика страны была не в лучшем виде. Мало того, что года мордовской оккупации сделали своё дело и доведенное до крайней нищеты население привыкло по мелочи воровать, причём воровать не только кусок хлеба. В 2010-м у нас был выстроен нестандартный и немилостивый к гражданам тип государства, не знаю, является ли он новым в истории, но мне он показалася новым настолько, что именно узнав о его существовании я задумалась о "концах света". В 2010-м году единственной функцией государственных органов стало принуждение граждан к воровству! И Вы должны знать, что эта форма правления пришла к нам из соседней Путинии, государство воров Путин сначала выстроил в подвластной ему стране, а затем стал, насколько возможно, переносить эту модель на соседние государства. Вот почему я считаю его истинным "Антихристом"...
Украинцы пытались противостоять этому, но, вырываясь из сетей воровства, запутались в сетях лжи. Невинные смерти не прервали российскую оккупацию, в данном случае оккупацию финансовую, и компании Украины, принадлежащие россиянам через сеть оффшоров, только ужесточили условия сбора дани и активность воровских "смотрящих". Теперь наказанные Путиным украинцы не рассуждают о достоинстве, им бы на хлеб заработать.
После уничтожения и ассимиляции потомственных дворян в прошлых веках и сирийцев, украинцев и подобных им народов в наше время некому уже будет напомнить человечеству о существовании духовных ценностей. Люди станут и дальше торговать собой и ныть на Евровидениях, а через тысячу лет обнаружат себя опять в пещерах. Потому что забудут, что от мартышек их генетически отличает не послушание и покорность, как лгали священники, а, наоборот, честь и достоинство!
И я хочу знать, что Вы скажете своим детям и внукам, когда они не только на сценах Евровидений станут обессиленно кривиться, но и даже перестанут понимать, для чего существует микрофон?
Что обезьяны победили Вас физически, поэтому Вы решили, что они эволюционно перспективней?
Ах да, забыла, Вы же не человек, куда Вам принимать решения.

Немає коментарів:

Дописати коментар