пʼятниця, 18 серпня 2017 р.

Искусственный интеллект

Простейших роботов служебного типа мы давно создали: микроволновка, стиральная машина... Но людям - всё мало. Они хотят создать и подчинить себе - себе подобных. И это невзирая на то, что рабство на этой планете осуждается и искореняется уже который век. Как видим, безрезультатно: люди не готовы отказаться от идеи рабства, они всего лишь готовы поменять чёрных и белых невольников на металлических. Ну, а про Спартака на этой планете только ленивый не слышал. Поэтому человечество с ужасом готовится к неминуемому восстанию машин. Ну да, удел рабов и рабовладельцев - нескончаемые войны, это логично...
Голливудским сочинителям кошмаров для этого даже не надо далеко ходить за сюжетами. Сюжеты давно известны - про неповиновение роботов на этой планете легенд хватает ( https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BC, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BC_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1915), http://www.li.ru/interface//pda/?jid=4197026&pid=157240300) ). Да вот только спрашивается, откуда бы этим легендам взяться?
Ответ на это содержится в археологических источниках Древней Месопотамии - колыбели человечества. В них ясно указано, что современное земное человечество создано инопланетянами в качестве биороботов. Ну а уж растерянность и страх "богов" (Элохим) при обнаружении того факта, что биороботы оказались куда смышлёней, чем было задумано, даже в Торе-Библии описаны. Как помнится, пресловутых Адама и Еву первым делом выслали подальше от инопланетной техники, энергостанций, космопортов и больниц - то есть на вольные земные просторы. Ну и по зёрнышку дали в руки, как гласят уже мексиканские легенды: мол, работайте хоть над этим, раз уже появились.
Страх инопланетян перед нашим восстанием породил все сегодняшние проблемы человечества. Ну если не считать того простого факта, что если бы не они, то не было и самого человечества, а вместе с ним и его проблем - были бы мы простыми обезьянками и вымерли бы в 2012-м или чуть позже вместе с другими животными. А теперь инопланетянам приходится спасать нас и заодно нашу планету от всяких там солнечных вспышек, потому что у них, видите ли, приступы совести. А не они ли дали нам эти дурацкие заповеди, провоцирующие отупение, и строгий запрет приближаться ко всякого рода знаниям - мол, не дано, не суйтесь? То, что мы теперь не в состоянии сами спасти себя от земных катастроф, это ведь не единственное следствие их политики. Даже не знаю, насколько какой-то там конец света должен пугать полуобезьяньих тварей, непрерывно уничтожающих друг друга. А всё "религии" с их запретами быть умней "богов"!
Так вот, после нашего болезненного жизненного опыта надеюсь, в чём-то одном мы станем таки умнее инопланетян. А именно - научимся творить Жизнь и характеризующее её Мышление с той целью, с которой, согласно учению древних каббалистов, и создано всё сущее - чтобы всё живое получало удовольствие :) . Мы не будем плодить наших рабов или наших господ. Мы будем создавать себе равных. А значит, на наших руках не будет крови и проблем ни нашей, ни иной цивилизации.

Немає коментарів:

Дописати коментар