субота, 19 серпня 2017 р.

Возмездие

19 августа новости сообщили о трагедии, произошедшей в Вольнянске, под Запорожьем. 29-летняя местная жительница - мать двоих детей покончила с собой, повесившись.
На месте правоохранители обнаружили предсмертную записку, в которой женщина написала, что ей не на что кормить детей.
Без матери остались две маленькие девочки, одна из которых только перешла в 6 класс. Погибшая работала в местном доме культуры.
http://gazeta.zp.ua/news/zhizn-dovela-mat-dvoih-detej-pokonchila-s-soboj-iz-za-bezdenezhja
---
Собственно, я ожидала новостей в этом стиле. Правда, предполагалось, что первыми ощутят вкус продажи Родины за 200 грн. (а именно в столько оценивался голос на последних депутатских выборах) некие старушки - совковые мутанты, которым лучше было сдохнуть до последних и всех предыдущих выборов, а именно 26 лет назад. Но, как известно, за грехи взрослых расплачиваются их дети. И внуки. И правнуки, и так до седьмого колена... На самом деле неважно, кто они той проклятой старушке, если законами страны она уполномочена решать их судьбу. Важно то, что дети всегда во все времена были самой физически уязвимой частью населения, но пенсии на них при этом государство не даёт не то что копеечной - вообще никакой.
И да, первыми получат своё именно самые нищие, потому что, согласитесь, продать Родину за 200 грн. гораздо позорней, чем продать за миллиард. В случае с миллиардом человек может успеть покаяться, сказать, что "бес попутал", вернуть миллиард народу и хоть что-то исправить - ну это смотря сколько крови, конечно, на этом миллиарде. В случае с 200 грн-ами и ностальгией по СССР возвращать нечего, ибо нет даже мозгов.

     

Немає коментарів:

Дописати коментар