вівторок, 1 серпня 2017 р.

Криптовалютчики

Российские власти планируют взимать налог с криптовалютных операций (http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/v-rossii-vvedut-nalog-na-bitkoin-1002043107). Это становится более интересным после недавнего скандала с Александром Винником, гражданином РФ, арестованным за отмывание денег под видом биткоиновых операций, ну, а всем известно, у кого в России имеются деньги, которые требуется отмыть. Наряду с отмыванием было и банальное воровство - пользователи биржи ВТС-е очевидно потеряли свои деньги, и это не первые пострадавшие, а российские коммерсанты "отбеливают" ситуацию тем, что приравнивают всех программистов к продавцам наркотиков (http://www.expert.ua/novosti/0/451-krupnejshaya-bitkoin-birzha-v-rossii-ruhnula/).
В этой картинке вся Россия. Сначала любое ноу-хау превратить в метод воровства. Затем, когда за тобой начинают следить, готовить контрмеры, то бишь контрсанкции: ах, вы нас арестовываете - так мы вам вообще налоги! А потом этими же контрсанкциями потрясать перед носом обалдевшего от российской наглости противника: вот видите, мы же вас предупреждали! Мы же советовали! Испокон веков же в древнерусских писаниях говорилось о том, что айтишники - исчадия ада, а мусульманские народы - их пособники! И вот мы тут совершенно ни при чём, мы против этих исчадий уже и налоги, и чесночные ожерелья, и даже ответные бомбы заготовили! Щас только иконы к бомбам получше прикрутим, и сразу поможем вам с этим злом бороться. То есть с нами. Нет-нет, вам послышалось. А хотите газ подешевле? Вам для этого только трубу надо за свой счёт проложить. А то что вы всё эти биткоины-эфириумы, тьфу ты, название-то какое, сразу ж видно, неземное, ненадёжное, а труба - вот она лежит, ну кусочек трубы, конечно, но зато ж реальный какой, почистить от ржавчины надо только.
И вот скажите, как Вы себе представляли Антихриста? ("Христос" в греческой традиции значит то же, что в еврейской "Машиах", и переводится как "помазанник", т.е. какой-то там царь - а проще говоря, все легенды человечества описывают некую будущую войну между двумя царями, и нет ничего странного в том, что в прошлом нас могли посещать инопланетяне и заронить в нас мысль о том, что когда-нибудь мы, увы, додумаемся до ядерного оружия.) Того самого, который, по легенде, должен был повести наступление на всякую свободу, и уж, разумеется, на свободу средств расчета от государственного управления? Я помню, как его в церкви расписывали. И умный он должен быть, как Тесла, и красивый, как Сурков, и вообще весь из себя - необыкновенный... Только мусульмане честно написали, что кривоглазый, ну я просто улыбаюсь, как древние люди лихо характеризовали последствия современных пластических операций, в лицо-то перекошенному держателю Третьего Рима никто не скажет. А ведь в молодости были у него детские, наивные глазки, и подбородок как у ребенка, и скажите на милость, кто, глядя на это недоразвитое создание, мог вообще предположить, что он опасен? Да ещё чем опасен. Своей самой что ни на есть традиционностью. Нет, педофилия у него для изюминки, так, чтоб Вы совсем уже поняли, куда прикатились, а во всем остальном он вполне обычен. Ест. Спит. На жизнь зарабатывает совсем уж скучно - обычным бандитизмом. И скажем честно, от замены его на Суркова мало что изменится, разве что присланные детишки заменятся суровыми усачами при лампасах. Скучно ведь в Римах без извращений...
Взамен этого Мессией, как утверждают люди, станет тот, кто сделает нечто необычное. Настолько необычное, что это даже занесено во все религиозные книги, а именно - научит людей не воевать ("и перекуют мечи свои на орала" - https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B8%D0%B8#2:4).
То есть не бандитствовать.
А для этого, говорится в инопланетянских сказаниях, вначале он должен победить всех неперевоспитуемых бандитов.
Ну чтобы на Интернет не посягали.

Немає коментарів:

Дописати коментар